専攻科2年宮島大知くんがR5年度第3ブロック高専専攻科研究フォーラムにおいて優秀発表賞を受賞

R6年2月28日名古屋国際センターNICで開催された,第3ブロック高専専攻科研究フォーラムにおいて,本学科ロボティクス研究室専攻科2年の宮島大知くんが優秀ポスター発表賞を受賞しました。おめでとうございます。

発表題目は「Study of Improvement for Position Recognition Performance Using Local Vision and Odometry in RoboCup Soccer Small Size League」です。このフォーラムは,近畿東海北陸地区(富山,石川,福井,岐阜,豊田,鈴鹿,鳥羽商船,舞鶴,和歌山,奈良,明石)の各高専を代表する専攻科学生による研究発表会で,今年はポスターセッション74件,口頭7件の発表がありました。その中から特に優れた発表内容に与えられる優秀賞20件の一つに宮島大知くんが選ばれました。今後のますますのご活躍を祈念します。