教育システム情報学会2017年度学生研究発表会究会が開催され、本学科から5年生の上松涼太君が発表

3月6日火曜日、愛知県立大学サテライトキャンパスにおいて、教育システム情報学会2017年度学生研究発表会究会が開催され、11名の学生(高専本科生、大学生、大学院生)による各自の卒業研究成果発表がありました。 本学科から5年生の上松涼太君が「社会人向け英文多読学習支援スマートフォンアプリの開発」の題名で発表を行いました。(研究指導教員:吉岡貴芳、共同研究教員:大野亙・犬塚勝美・西澤一) 大学2年生に相当する高専本科5年生の発表は上松君1名だけでしたが、卒業研究の成果を自信を持って発表し、他大学の先生方からの多くの質問にしっかりと答えていました。

発表の様子