ディジタル技術検定試験で優秀賞(団体)を受賞

豊田高専を団体試験準会場として行われた,(財)国際文化カレッジ主催(文部科学省後援)第55回ディジタル技術検定試験において,本校が成績優秀団体として優秀賞を受賞しました。また,個人のH29年度成績優秀者として,二級制御部門優良賞に4年電気・電子システム工学科柴山竜聖君が表彰されました。

本校は,H16年以来,団体受験を継続しており,昨年の団体文部科学大臣賞,個人での4名の成績優秀者に続いての表彰となります。努力を惜しまなかった学生諸君の努力に敬意を表します。

本資格は級位により本校の進級要件の単位に換算されるため,学生のうちに取得が望ましい資格の一つと言えます。努力すれば多くの学生の皆さんにチャンスがありますので,来年度も続いて欲しいと願っています。

柴山君 賞状とメダル